Ingredientes
-1 taza de Arroz para sushi (arroz bola).
-Vinagre de arroz
-Una cucharadita de sal.
-Una cucharadita de azúcar.
-Agua
-Pan molido
-Huevo
-Aceite
-Preparación
1-Colocas el arroz en un recipiente ondo, despues lo llenas de agua, con la mano o una cuchara lo revuelves, veras como el agua se vuelve blanca, una vez que pase eso, tiramos el agua y repetimos el proceso hasta que el agua sea cristalina. Esto sirve para quitar el almidón del arroz y sea mas pegajoso.
2-Coloca el arroz es una olla, y agrega 1 1/2 taza de agua, lo tapamos, y prendemos la estufa a fuego alto, por aproximadamente 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado.
3-Apaga el fuego y dejalo reposar 10 minutos, sin des taparlo. Después des taparlo y dejar reposar 10 minutos mas, para que el arroz quede mas firme.
4-Después por separado, en un plato hondo, colocamos el vinagre de arroz, azúcar y sal y lo revolvemos, y se lo echamos al arroz y revolver.
Relleno...
Antes de empezar con el relleno, mojamos nuestras manos con agua salada(Agua con sal).
5-Con las manos mojadas, ponemos una bola de arroz en la palma de la mano, con las dos manos aplastamos, colocamos nuestro relleno, con el arroz lo cerramos, sin que el relleno se salga. Con las mismas manos le damos la forma triangular.
Empanizado...
6-Poner pan molido en un plato. Calentamos el aceite en la estufa (fuego lento)
7- Mientras que el aceite de calienta, Batimos el huevo hasta que sea una mezcla homogénea, tomar un onigiri y hundirlo en el huevo. Colocamos el onigiri en el pan molido (puedes repetir el proceso para que sea pas crujiente y gruesa la capa)
8-Ya caliente el aceite, colocamos nuestro onigiri (uno a la vez, de preferencia), y cada 30 segundos darle la hasta y luego las orillas hasta que tenga el color deseado (a fuego lento).
A qui esta el resultado....
Se puede acompañarlo, con salsa agridulce o de soya.
Suerte! :)
Gracias, realmente son deliciosos!!! :3
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, fácil y deliciosa,una alternativa para quién no come carne,como yo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta quedaron riquisimos, hoy mismo lo hice
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